Сибирский поводОК

  Site Logo  
 
Текущее время: 14 авг 2020, 21:05
Вас приветствует портал Сибирский поводОК! Приятного общения!




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подготовка Колли к выставке
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:25 
Не в сети
Основатель
Аватара пользователя
Дополнительная информация

Автор темы

Сообщений: 6709
Откуда: Novosibirsk
Медали: 2
Золотое перо (1) Доброе сердце (1)
Cпасибо сказано: 180
Спасибо получено:
875 раз в 488 сообщениях
Сайт: http://www.kennellavita.com/
Информер: Елена -
основатель портала "Сибирский поводОК"
info: Щенки колли в Новосибирске!
+7(953) 772 22 62 (WhatsApp)
Подготовка колли к выставке состоит из двух этапов.
Первый этап - подготовительный(косметический), задача которого является придание собаке выставочной кондиции, состоит из пяти частей.
Второй этап - выставочный тренинг.

Подготовительный этап

Мытье. Колли купают не позднее чем за две недели до выставки(некоторые заводчики рекомендуют одну неделю) и только в тех случаях, если собака действительно в этом нуждается. Если собаку выкупать за несколько дней перед выставкой, шерсть собаки может потерять естественный блеск. Зачастую достаточно за два-три дня до выставки вымыть светлые участки шерсти, лапы и грудь. Если же вы уверены в правильности выбора шампуня для своего питомца, то можно выкупать собаку и за сутки до выставки.

Не забывайте что для собак разного окраса требуется индивидуальный подбор шампуня, ведь то, что подходит для рыжей шерсти, совершенно не годится для черной. Шампунь должен быть высококачественным, не обезжиривать кожу животного.

После купания шерсть становится пушистой и не облегает тело собаки, поэтому после купания собаку необходимо тщательно расчесать. Для этого используют массажную щетку и обыкновенную расческу, также можно использовать фен. Собак выставочного класса следует вычесывать регулярно, следить за тем, чтобы шерсть не свалялась, тогда процесс доведения до нужной кондиции значительно сократится. Но не забывайте, что чрезмерное увлечение вычесыванием может привести к тому, что шерсть вашего питомца не сохранит свою изначальную густоту.

Стрижка. Стригут собаку за два-три дня до выставки с тем расчетом, чтобы было время исправить ошибки, допущенные при стрижке. Колли удобнее стричь на специальном столе для стрижки собак, но если нет такой возможности, то подойдет любой стол, предварительно покрытый резиновым ковриком, чтобы лапы собаки не скользили. Во время стрижки хозяин должен находиться рядом со своим питомцем, чтобы собака не нервничала и не доставляла лишних хлопот мастеру. Желательно чтобы собака была приучена к стрижке.

Стрижка лап и обработка когтей. Как правило, зимой собаки не стачивают когти самостоятельно, поэтому их необходимо обрезать и обработать. Летом собаки не нуждаются в подобной помощи, так как стачивают когти, гуляя по заасфальтированным улицам. Если не подрезать когти собаке своевременно, то это вызывает у нее неприятные, иногда даже болезненные ощущения, а лапа принимает распущенный вид(а по стандарту лапа должна быть компактной и пальцы собраны вместе).

Для обрезания когтей обычно применяют секатор или когтерезку. Обрезать следует кончик когтя, чтобы не поранить живую ткань. Если же вы все-таки обрезали коготь собаке слишком коротко и пошла кровь, то немедленно обработайте коготь йодом. Альтернативной обрезке когтя может стать обработка обыкновенным трехгранным напильником.

После обработки когтей приступают к стрижке лап. Вначале обрабатывают переднюю лапу.

Шерсть на лапе стрижется под "кошачью лапу", то есть она должна быть круглой как при взгляде сверху, так и при виде сбоку. для этого шерсть между пальцами и на самой лапе зачесывают вверх, а затем состригают на расстоянии 3-4 мм от кожи, повторяя контур лапы.

Между пальцами шерсть слегка состригают, так как слишком короткая шерсть создаст эффект длинных пальцев. Также необходимо выровнять шерсть со стороны подушечек так, чтобы она касалась земли. Очесы на передней лапе должны быть пропорциональными и гармонировать с общим контуром стрижки верхней части лапы.

Шерсть на передних конечностях следует стричь без резких переходов(ступенек), пясти должны гармонировать с верхней частью лапы. Шерсть состригают до мякиша, но не выше.

Длина оставляемого волоса зависит от конституции собаки: чем массивнее конечности, тем короче на ней должен быть волос, и наоборот, длинный волос визуально будет укрупнять конечности.

Надо помнить, что излишне короткая стрижка приведет к тому, что собака будет казаться высоконогой.

Обработка задних лап аналогична обработке передних. Шерсть на плюсне расчесывают перпендикулярно плюсне, а затем состригают дугой до скакательного сустава, который должен быть открытым, начиная почти от самой плюсны. Это делается для того, чтобы верхняя часть плюсны не казалась тоньше ее нижней части.

Обработка ушей. Обработка ушей заключается в удалении излишне длинной шерсти стриппингом( специальным ножом) или ножницами и придании ушной раковине округлой формы. Также необходимо выстричь шерсть внутри уха. Не следует забывать, что уши вашего питомца должны быть тщательно вычещенны и протерты внутри. Легкие уши, которые свисают меньше чем на треть длины, обрабатывать не стоит, так как они могут подняться.

С помощью тримминга можно визуально скорректировать размеры крупных ушей. большие уши следует остричь короче как снаружи, так и внутри. а волосы по краю уха аккуратно выщипать.

Не забывайте, что одного дня будет недостаточно для проведения качественной обработки шерсти собаки, и, как правило, на следующий день будут заметны допущенные огрехи, поэтому всегда оставляйте запас времени.

Отбеливание. Отбеливание необходимо для придания белым участкам шерсти ярко-белого цвета. Как правило, эту процедуру проводят за сутки до выставки. для отбеливания применяют тальк с силиконом, очищающую пену, детскую присыпку, крахмал, мед.

Тальк втирают в мокрую шерсть против роста волос. После высыхания шерсть тщательно вычесывают прядь за прядью. Эксперт не должен обнаружить на собаке следы порошка.

Особого внимания при подготовке к выставке потребует шерсть вокруг головы. Излишек талька при проведении процедур может визуально утяжелить собаку, потому что после вычесывания талька шерсть приобретает объем. В шерсть на ногах собакам втирают тальк независимо от цвета шерсти.

Для придания шерсти, особенно вокруг головы, пушистости и одновременно жесткости можно применить различные кондиционеры, в состав которых входят натуральные масла. Также можно применить жидкость следующего состава: одна часть спирта, одна часть уксуса и одна часть воды. Этой жидкостью обрызгать собаку из распылителя уже непосредственно перед выставкой, но так, чтобы на ринге собака не выглядела мокрой.

Все процедуры с шерстью проводят за день до выставки. В день выставки тальк необходимо тщательно вычесать и расчесать собаку расческой по корпусу против шерсти, а затем по шерсти. Особое внимание следует уделить воротнику и шерсти на ногах. Хвост расчесывают против роста волос(как и воротник), а затем энергично встряхивают. Легкая пробежка поможет естественно уложить шерсть вашего питомца.

Чистка зубов. Чистка зубов должна проводиться регулярно. С возрастом у собак на зубах образуется зубной камень в виде желтого налета у основания зубов. Зубной камень удаляют механическим путем при помощи специальных полирующих порошков, можно использовать обычный зубной порошок или самостоятельно приготовленную пасту(лимонный сок или лимонную кислоту смешать с зубным порошком до консистенции зубной пасты).

В качестве инструмента обычно используют зубную щетку или обматывают тканью собственный палец. Если же камень слишком твердый и не удаляется, то вам будет необходима стоматологическая скребковая лопатка. Начинают обработку с клыков, а потом обрабатывают моляры и премоляры.

Инструменты для ухода за колли

* ножницы обыкновенные
* ножницы филировочные
* массажная щетка для расчесывания шерсти
* расческа обыкновенная с крупными зубьями средней густоты - для расчесывания шерсти
* щетка из натуральной щетины - для отбеливания шерсти
* когтерезка или обыкновенные щипчики - для обработки когтей
* распылители для воды и для геля
* два-три полотенца

_________________
LAVITA - щенки колли и шелти на продаже, запись,
помощь в выращивании и в подготовке к выставкам!

http://www.kennellavita.com/
lavita.nsk@ya.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
Яндекс цитирования
Тематический каталог ссылок флора и фауна
free counters
ПоводОК hhttp://siblife.listbb.ru/ Все права защищены © 2010-2013
Copyright © Aiwan. Kolobok smiles