Сибирский поводОК

  Site Logo  
 
Текущее время: 07 авг 2020, 07:12
Вас приветствует портал Сибирский поводОК! Приятного общения!




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как купить здорового питомца
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 20:54 
Не в сети
Основатель
Аватара пользователя
Дополнительная информация

Автор темы

Сообщений: 6709
Откуда: Novosibirsk
Медали: 2
Золотое перо (1) Доброе сердце (1)
Cпасибо сказано: 180
Спасибо получено:
875 раз в 488 сообщениях
Сайт: http://www.kennellavita.com/
Информер: Елена -
основатель портала "Сибирский поводОК"
info: Щенки колли в Новосибирске!
+7(953) 772 22 62 (WhatsApp)
Приобретая четвероногого питомца в дом, нужно действовать очень осмотрительно. Многие будущие владельцы и не подозревают, с какими проблемами им, возможно, придется столкнуться после того, как одним пушистым домочадцем станет больше.

Согласно статистике, россияне по количеству домашних животных опередили всех в Европе – только собак и кошек у нас «на руках» более 39 миллионов, не считая всякой пушистой мелочи, рыбок и «экзотов». И этот счет стремительно растет. Надо сказать, что желание обзавестись братом меньшим не всегда дарит радость. Поэтому приобретая четвероногого питомца в дом, нужно действовать очень осмотрительно. По данным Российской Ассоциации практикующих ветврачей за два последних года число обращений в клиники с домашними питомцами, которые заведомо были проданы больными, заметно увеличилось.

Чем болеет собака?

Маленький Сережа долго изводил маму своей страстной мечтой иметь собаку. И однажды она «сломалась» - поехала с сыном на рынок и купила щенка. Довольно скоро у питомца обнаружились глисты и цистит. Но эти «мелочи» быстро вылечили, а про испорченную мебель и палас в доме предпочли философски забыть - лабрадорчик Митя, ставший членом семьи, был гораздо дороже. Но еще через несколько месяцев у Митьки вдруг стали щелкать суставы, потом он захромал, и, наконец, совсем перестал ходить. Не смотря на поездки по ветеринарам, он угасал, и это было страшно. Квартира стала островком боли: бессонные ночи, слезы, стычки друг с другом из-за вечного напряжения. Наконец, нашли хорошего специалиста – собачьего ортопеда, который после осмотра Митьки сказал, что дни лабрадорчика сочтены, а борьба за его жизнь лишь обречет его на адскую боль. Оказалось, что у Митьки генетическое заболевание, разрушающее суставы. И теперь в этой семье знают, что из-за смерти собаки взрослый человек способен впасть в депрессию, а для ребенка может просто рухнуть весь мир, и восстанавливать хрупкую детскую психику придется изматывающими походами по специалистам.

Итак, чем болеет собака? Или, точнее говоря, какие врожденные дефекты могут еще проявляться у собак со временем?

У колли и шелти это может быть велькоров ген, вызывающий слепоту и бесплодие

У бульдогов – выпадение межпозвоночных дисков, пороки сердца и сосудов.

У сенбернаров – паралич задней части туловища и рак костей

У бультерьеров, особенно белых – глухота и бесплодие

У американских коккер-спаниелей – сращение шейных позвонков, рак верхнего неба и гермафродитизм.

Как правило, заводчикам собак это хорошо известно – причиной заболеваний является непрофессионально проведенное скрещивание. Но погоня за прибылью на рынке животных превыше честности и порядочности, а в результате страдают покупатели, теряющие деньги и нервы.

Заразиться от кошки не трудно

Беременность для Кати была выстраданной: у них с мужем, страстно мечтающим о ребенке, долго «не получалось». В какой-то момент Катя совсем пала духом, и тогда муж, пытаясь переключить ее внимание, купил ей очень красивого котенка. Не где-нибудь в подземном переходе и не на рынке – в зоомагазине, который казался гораздо надежнее. Ухаживая за прелестным живым пушистым комочком, Катя действительно ожила, а через несколько месяцев услышала радостную новость о своей беременности. Для молодой женщины кошка стала счастливым талисманом, и хозяйка просто не спускала свою любимицу с рук. А потом случился выкидыш, невольной виновницей которого оказалась сиамка Нэсси. У нее был токсоплазмоз, полученный в наследство от мамы-кошки и чрезвычайно опасный для беременных. Как казалось, в том, чтобы заразиться от кошки, нет ничего сверхъестественного…

Как купить здоровое животное?

По правилам, все животные, поступающие в зоомагазины для продажи, должны иметь ветсвидетельство гособразца. И это свидетельство - пожалуй, единственная гарантия здоровья будущего домашнего питомца, а заодно и его владельца. Между тем, по словам сотрудников Ассоциации практикующий ветврачей, далеко не все торговые точки проверяют поставляемых им питомниками животных и наличие важного документа. Больна ли какая-нибудь черепашка или хомячок хламидиозом или микоплазмозом, представляющими собой серьезную угрозу для здоровья человека, невозможно определить по их виду – это позволит обнаружить только специальное лабораторное исследование. Но очень немногие зоомагазины могут позволить его себе, а поставщики животных помалкивают в тряпочку. Между тем, вернуть больное животное почти невозможно - обычные правила обмена возврата, действующие в торговле, на «живой товар» не распространяются. Покупатель имеет право потребовать у продавца денег за «брак», но только при наличии ветеринарного вердикта, подтверждающего, что животное было больным еще до покупки. То есть вести зверушку в клинику, где ей сделают анализ, придется за свои деньги.

Так все-таки, как купить здоровое животное?

Вот что советуют ветеринары:

- Приобретать только в клубе, если принципиальна породистость, или в зоомагазинах, давно проверенных и зарекомендовавших себя с лучшей стороны. На что обратить внимание? На родословную, наличие всех прививок и данные родителей. В идеале перед покупкой лучше некоторое время понаблюдать за животным. Особенно, это касается рыб: присматриваться к ним нужно как минимум две недели. Иначе рискуете на следующее утро обнаружить их в своем аквариуме кверху брюхом. Привезенных из-за границы животных лучше остерегаться: там никогда не отправят на экспорт что получше, да и дорога не прибавит здоровья.
источник

_________________
LAVITA - щенки колли и шелти на продаже, запись,
помощь в выращивании и в подготовке к выставкам!

http://www.kennellavita.com/
lavita.nsk@ya.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как купить здорового питомца
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 22:19 
Не в сети
Админ
Аватара пользователя
Дополнительная информация

Сообщений: 2000
Откуда: Барнаул
Медали: 3
Лучшему фотографу (1) Самому активному участнику (1) Миротворец (1)
Cпасибо сказано: 481
Спасибо получено:
97 раз в 93 сообщениях
Сайт: http://white-swiss-shepherd.jimdo.com/
Информер: http://white-swiss-shepherd.jimdo.com
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Admin писал(а):
Привезенных из-за границы животных лучше остерегаться: там никогда не отправят на экспорт что получше, да и дорога не прибавит здоровья.

с этим согласна, перед тем как мне купить кобеля БШО в прошлом году, как только я писала, что из России цена увеличивалась в разы, а предлагали щенков на букву Х.., не подумайте что Хороших! ну мне то проще у меня брат в Германии живёт, он и договорился, а так бы............... :wacko.gif:

_________________
Белая швейцарская овчарка в Барнауле
Еду на Россию - 2013 8-923-645-8000!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как купить здорового питомца
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 23:27 
Не в сети
Админ
Аватара пользователя
Дополнительная информация

Сообщений: 2000
Откуда: Барнаул
Медали: 3
Лучшему фотографу (1) Самому активному участнику (1) Миротворец (1)
Cпасибо сказано: 481
Спасибо получено:
97 раз в 93 сообщениях
Сайт: http://white-swiss-shepherd.jimdo.com/
Информер: http://white-swiss-shepherd.jimdo.com
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
а вот несколько тестов при покупки:

Как правильно выбрать щенка "Тест Кэмпбелла" Тест проводится компетентным специалистом, которого (в идеальном случае) щенки никогда не видели. Тест проводится в незнакомом щенкам, тихом помещении, где ничего бы не отвлекало внимания и в такое время дня, когда они наиболее активны. Каждый щенок проверяется отдельно, потому что в противном случае на результат повлияет уверенность, которую может придать щенку присутствие собратьев. Щенка нельзя подбадривать или ласкать, нельзя с ним разговаривать.

Тест нужно проводить следующим образом:
1. Стремление к общению.Щенка ставят на пол в середине помещения, где проводится испытание, далее тестирующий должен отойти на несколько шагов в направлении, противоположном тому, откуда он пришел, привлечь его внимание и побудить подойти поближе, например, можно присесть и похлопать в ладоши.
Учитывается все: готовность подойти, повадка и позы, которые щенок демонстрирует приближаясь, и его отношение к тестирующему.
При этом возможны следующие типы поведения:
А - щенок подходит с готовностью, прыгает на тестирующего, лижет и кусает руки, хвост держит высоко;
В - щенок подходит с готовностью и начинает царапать тестирующего, хвост поднят вверх;
С – щенок подходит свободно, но хвост опущен;
Д – щенок подходит, но не сразу, а после некоторого колебания и смущения, вид у него растерянный;
Е – щенок не подходит совсем.

2. Следование за человеком.
Погладив щенка за то, что подошел, или подойдя к нему и погладив, если он сам не подошел, тестирующий удаляется от щенка нормальным шагом и наблюдает, насколько охотно тот идет следом.
При этом возможны следующие типы поведения:
А – щенок бежит за тестирующим сразу, весел, старается ухватить за ноги, хвост держит высоко;
В – щенок бежит за тестирующим сразу, следует рядом или путается под ногами, хвост поднят вверх;
С – щенок бежит за тестирующим сразу, но несколько робко и немного отставая, хвост опущен;
Д – щенок очень робко идет за тестирующим, растерян и смущен, хвост опущен;
Е – щенок не идет за тестирующим или уходит (полный отказ следовать).

3.Принуждение (ограничение свободы).
Тестирующий осторожно переворачивает щенка на спину и удерживает его в этом положении в течение приблизительно 30 секунд, держа в области груди.
Реакция на принуждение показывает, в какой степени он переносит физическое и психологическое превосходство, то есть подчиняемость щенка.
При этом возможны следующие типы поведения:
А – сразу и активно протестует, борется с рукой, выворачивается и кусает;
В – сразу и активно протестует, выскальзывает из-под руки тестирующего;
С – вначале протестует, а затем успокаивается;
Д – не протестует совсем, лижет руки тестирующего;
Е – лежит неподвижно, очень напуган.

4. Социальное лидерство.
Области головы, шеи и плеч у собаки - зоны, определяющие лидерство. Понаблюдайте за встречей двух собак, занимающих высокое положение в своем окружении, и вы наверняка увидите, что собака, занимающая более высокое положение (или претендующая на него), кладет лапу или подбородок на ходку другой собаки. Присев на корточки, тестирующий должен погладить щенка "твердой рукой" от головы до холки и продолжать гладить в течение приблизительно 30 секунд. Щенок может стоять или лежать.
При этом возможны следующие типы поведения:
А – щенок сразу выказывает радость, прыгает на тестирующего, бьет его лапами, лижет руки;
В – подскакивает, бьет тестирующего лапами, лижет руки;
С – поворачивается к тестирующему и лижет руки;
Д – ложится перед тестирующим на спину и лижет руки;
Е – далеко отбегает и больше не подходит.

5. Воздействие высоты.
Нагнувшись и сложив руки в колыбель под животик и грудку щенка, тестирующий бережно поднимает щенка на высоту нескольких дюймов (10-20 см) от пола и держит его примерно в таком положении в течение примерно 30 секунд. Тестирующий полностью контролирует ситуацию, а щенок попадает в положение полной зависимости.
При этом возможны следующие типы поведения:
А – щенок яростно протестует, энергично вырывается из рук тестирующего, кусается и рычит;
В – щенок активно протестует, но не кусает;
С – щенок начинает протестовать, затем успокаивается и лижет тестирующему руки;
Д – щенок не протестует, спокойно висит или лижет тестирующему руки;
Е – щенок перепуган, напряжен.

Результаты тестирования. Методика определения характера щенка заключается в подсчете всех А, В, С, Д, Е.

При результате 2А и более вместе с несколькими В: считается, что такой щенок будет главенствовать и всех подчинять себе. Он может быть потенциально агрессивен и склонен кусать, если встретит резкое обращение со стороны человека или сородичей. Такого щенка не рекомендуем брать в семью, где есть маленькие дети и старики. Воспитывать таких собак следует спокойно, терпеливо, без физических наказаний.

При результате 3В и более: считается, что такой щенок имеет склонность к спокойному, уверенному превосходству и лидерству. Он будет успешен в дрессировке, выступлениям в аджилити. При верно выбранной методике воспитания такой щенок станет преданным и послушным другом, с ним будет приятно находится в любой обстановке.

При результате 3С и более: считается, что такой щенок будет прекрасно адаптироваться к любым условиям. Он послушен и прекрасно подходит для семьи, где есть дети и старики.

При результате 2Д и более, особенно с одним или несколькими Е: считается, что такой щенок обладает характером холерика. Подвержен влиянию обстоятельств и склонен к подчинению, для уверенности ему необходим тесный, постоянный контакт с человеком, он нуждается в поощрениях. Тактика воспитания такой собаки должна быть основана на постоянном внимании к ней, любви и чуткости. Такая собака обычно спокойна в семье, где воспитываются дети, но может кусать, если с ней плохо обращаются, в этом выражается ее форма защиты. Такая собака требует применения специальных методов дрессировки и более терпеливого воспитания в процессе социализации. Если при тестировании такой щенок получит еще оценку А или В, то он может иметь склонность нападать из страха, особенно при наказаниях. Если в его оценках буде несколько С или одно Д, то он наверняка будет теряться в стрессовых ситуациях, с детьми будет неуравновешен, поведение его непредсказуемо и требует постоянного контроля.

При результате 2Е и более: собака будет трудно поддаваться дрессировке. Воспитательные меры практически не будут оказывать никакого воздействия. Может кусать из страха или в стрессовой ситуации.

При сочетании противоположных качеств А и Е: с возрастом будет обладать непредсказуемым характером. Поведение собаки будет зависеть от слишком многих факторов, чтобы их учесть. Некоторая стабильность поведения будет наблюдаться только в привычных для нее условиях.

Для стабильности результата следует повторить тестирование выбранного щенка в других условиях и только тогда сделать окончательный вывод.
А – очень доминирующий тип.
В - доминирующий тип,
С – подчиняющийся тип,
Д – очень подчиняющийся тип,
Е – практически не воспитуемый тип.

В шестинедельном возрасте щенок, в сущности, "чистый лист", за исключением некоторых приобретенных повадок.
То, как реагируют щенки, показывает нам их истинный генетический потенциал. Позднее среда, в которой они будут расти, вероятно, как-то повлияет на их темперамент, окончательно формирующийся к моменту достижения зрелости, но, правильно оценив их потенциал в шестинедельном возрасте, заводчик может сделать так, чтобы щенки отправились к подходящим для них хозяевам, а будущие хозяева выбрали себе приятного спутника, нового члена семьи.

_________________
Белая швейцарская овчарка в Барнауле
Еду на Россию - 2013 8-923-645-8000!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как купить здорового питомца
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 14:57 
Не в сети
Щенок
Дополнительная информация

Сообщений: 105
Откуда: г Красноярск
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
статья интересная, полезная...особенно вот про здоровье...конечно, согласна...хотя, мы можем отвечать в принципе наверное на 100% только за инфекции, и внешние проявления..а вот внутренние пороки...например , спондилез?! ну, вот как дать гарантию свободна или нет собака от спондилеза ? он прявляеться в возрасте от 4х лет и старше...хотя, опять же..это обычно сочетанное нарушение...
ну и все равно..
кроме этого, вот по поводу сердечных заболеваний - ведь в следствии того " собачьего гриппа" такого распространенного , с которым часто приезжают на выставки безответственные владельцы, так называемые проявления собачьих соплей, ведь у него одно из осложнений это пороки сердца. слабость сердечной мышцы...а потом в принципе можно говорить о том, что заводчик продал больного щенка, если будет доказано, что у дитя такой диагноз...а, вот . то, что он приобрел его вот не наследственным путем, в этом ветеринары копаться не будут...а уж владельцы тем более - им проще обвинить заводчика..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
 
Яндекс цитирования
Тематический каталог ссылок флора и фауна
free counters
ПоводОК hhttp://siblife.listbb.ru/ Все права защищены © 2010-2013
Copyright © Aiwan. Kolobok smiles